6 марта, 18:58

Тина Канделаки считает необоснованными обвинения генпрокурора Украины в свой адрес

Телеведущая объяснила свою позицию тем, что часть взятых для обвинения слов никогда не были ей сказаны, поэтому и обвинения являются ложными

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Российская телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки назвала лживыми обвинения в свой адрес со стороны генеральной прокуратуры Украины. Об этом она написала в своем Telegram-канале в воскресенье.

"Вы обвиняете меня в том, что я предупредила читателей - российских и украинских - не верить фейкам. Лжи в период конфликта всегда много. Много ее и в вашем тексте. Я не знаю, что за прокуроры на вас работают - честь вашего мундира они точно не защищают. Тех, кто принес вам досье на меня, стоило бы немедленно уволить за профнепригодность. <...> Вы-то зачем вкладываете лживый смысл в мои слова?", - написала она.

Канделаки объяснила свою позицию тем, что часть взятых для обвинения слов никогда не были ей сказаны, поэтому и обвинения являются ложными. "Простой пример: вы цитируете мой текст от 24 февраля, в котором я пророчу бегство [президента Украины] Владимира Зеленского и депутатов Рады за рубеж и возвращение [бывшего президента Украины Виктора] Януковича. Проблема только в том, что я не говорила этих слов ни 24 февраля, ни в любой другой день", - подчеркнула она.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила 6 марта, что ее ведомство предъявило обвинения российской телеведущей и медиаменеджеру Тине Канделаки. По словам Венедиктовой, телеведущей был присвоен статус "лица, подозреваемого в совершении преступления", а также запланирована инициация процесса объявления Канделаки в международный розыск.

Ранее в генпрокуратуре Украины заявили о выдаче украинским судом ордера на заочный арест российского певца Олега Газманова и о намерении объявить его в международный розыск. Газманову украинская прокуратура предъявила обвинения по той же статье, что и Канделаки. Кроме того, украинский суд заочно арестовал российского режиссера Никиту Михалкова по подозрению в "посягательстве на территориальную целостность Украины".