7 марта, 00:32,
обновлено 7 марта, 00:35

В МВД допустили скорость до 130 км/ч на отдельных участках дорог при гарантии безопасности

В МВД допустили скорость до 130 км/ч на отдельных участках дорог при гарантии безопасности

Это касается дорог, обозначенных знаком 5.1

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Максимально допустимая скорость движения на отдельных участках дорог в России не должна превышать 130 км/ч при условии гарантии безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

"По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3", - сказал собеседник агентства.

В МВД отметили, что установка, замена и демонтаж технических средств организации дорожного движения осуществляются в соответствии с законодательством РФ об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, безопасности и организации дорожного движения. В то же время функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере организации дорожного движения осуществляются Минтрансом РФ.

Глава ГИБДД Михаил Черников ранее сообщил, что Госавтоинспекция рассматривает повышение максимально допустимой скорости на некоторых дорогах страны до 150 км/ ч, но там, где это безопасно. Он также отметил, что Госавтоинспекция будет участвовать в вынесении заключения по проектам организации дорожного движения и комплексных схем и сможет давать указания по размещению знаков, дорожных камер и разметок. 

Теги:
Россия