Все новости

Победители и призеры Олимпийских игр в Пекине получат выплаты от правительства Москвы

Размер премиальных выплат составит 4 млн рублей для олимпийских чемпионов, 2,5 млн рублей для серебряных призеров и 1,7 млн рублей для бронзовых
Команда ОКР на командных соревнования по фигурному катанию Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Команда ОКР на командных соревнования по фигурному катанию
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Дополнительные выплаты получат московские спортсмены-победители и призеры Олимпийских игр в Пекине. Об этом сообщили в среду в пресс-службе столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщал, что российские спортсмены, которые завоюют золото на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, получат вознаграждение в размере 4 млн рублей. Серебряным и бронзовым медалистам выплатят по 2,5 млн рублей и 1,7 млн рублей соответственно.

"Правительство Москвы приняло решение об осуществлении единовременных выплат московским спортсменам - победителям и призерам Олимпийских игр в Пекине. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

По решению Собянина, размер премиальных выплат также составит 4 млн рублей для олимпийских чемпионов, 2,5 млн рублей для серебряных призеров и 1,7 млн рублей для бронзовых. "Тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады - 2022, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм", - говорится в сообщении.

XXIV зимние Олимпийские игры прошли в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля 2022 года. В соревнованиях по 13 видам спорта (15 дисциплин) было разыграно 109 комплектов медалей. Олимпийский комитет России на Олимпиаде представляли 217 спортсменов, в том числе 46 москвичей (21% от общего состава российской команды). По итогам соревнований сборная Олимпийского комитета России заняла 9 место в неофициальном командном зачете, завоевав в общей сложности 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

"Наибольший вклад в успешное выступление национальной команды внесли московские спортсмены - на их счету 13 медалей (41% от общего числа российских медалей): 3 золотых (50%), 6 серебряных (50%) и 4 бронзовых (29%)", - говорится в сообщении. Победителями и призерами Олимпийских игр в личном и/или командном зачете стали 25 московских спортсменов в семи видах спорта.