10 марта, 08:37

Минпросвещения: конкурс "Лига вожатых" поможет найти специалистов для системы образования

Конкурс проводится в рамках нацпроекта "Образование" с целью развития профессиональных, надпрофессиональных и цифровых навыков, для обмена опытом и лучшими практиками работы с детьми

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Минпросвещения поддерживает конкурс профмастерства "Лига вожатых", поскольку он помогает найти нужных для системы образования специалистов. Также министерство будет способствовать тому, чтобы участники проекта поступали в педагогические вузы и приходили работать в школы, сообщила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Наталия Наумова на пресс-конференции в ТАСС, посвященной конкурсу.

Проект "Лига вожатых" Российского движения школьников - это конкурс для специалистов, которые работают с детьми. Он проводится в рамках нацпроекта "Образование" с целью развития профессиональных, надпрофессиональных и цифровых навыков, для обмена опытом и лучшими практиками работы с детьми. Цель проекта - создание сообщества для подготовки вожатых новой формации.

"Министерство просвещения полностью поддерживает этот проект, мы ждем новых победителей и участников. Мы готовы помогать создавать условия сопровождения, чтобы ребята и поступали в педагогические вузы, и приходили в образовательные организации или вожатым, или социальным педагогом, или педагогом дополнительного образования. Потому что сегодня такой профессиональный вызов есть, сегодня система образования нуждается в таких специалистах", - сказала Наумова.

Она добавила, что этот проект важен для системы образования тем, что помогает найти молодых, ярких, творческих, желающих изменить мир людей. 

Теги:
Россия