17 марта, 10:38

В "Круге добра" заявили, что санкции не помешают поставкам лекарств для детей в срок

Никто из иностранных поставщиков не отказался от исполнения своих обязательств по контрактам с фондом, отметил председатель правления фонда Александр Ткаченко

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Cанкции, принятые в отношении России, не помешают своевременным поставкам препаратов для детей с орфанными заболеваниями по контрактам, заключенным фондом "Круг добра". Об этом в четверг сообщил председатель правления фонда Александр Ткаченко.

"Проведенные нами консультации со всеми поставщиками фонда "Круг добра" подтвердили, что санкционные меры, принятые против страны, не помешают поставить лекарственные средства в обозначенные контрактами сроки", - сказал он на пресс-конференции.

При этом он допустил возможную задержку в поставках в 1-3 дня. "Хотя я думаю, что и этой задержки не будет", - добавил он.

Ткаченко также отметил, что никто из иностранных поставщиков не отказался от исполнения своих обязательств по контрактам с фондом.

Фонд "Круг добра" был создан в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина. Он получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации. Деньги на это поступают в федеральный бюджет за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год. В 2021 году более 2 тыс. детей получили помощь фонда.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. 

Теги:
Россия