23 марта, 12:59,
обновлено 23 марта, 14:24

В ООН заявили, что беженцам в Ростовской области оказывается помощь на высшем уровне

Врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Карим Атасси сообщил, что в России созданы хорошие условиях для приема эвакуированных из Донбасса

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 марта. /ТАСС/. Помощь эвакуированным из Донбасса мирным жителям в России оказывается на высшем уровне. Об этом сообщил врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Карим Атасси.

"Оказывается психологическая поддержка, что сейчас очень важно. Со стороны материально-финансовой все отлажено, организовано, все на высшем уровне", - заявил Атасси, отвечая на вопрос о том, как организовано оказание помощи эвакуированным.

Он добавил, что в Ростовской области он посетил отель в Таганроге, где эвакуированные находятся уже около месяца, по его словам, люди мечтают о том, что вернутся домой.

"Мы также посетили два центра, которые сейчас оборудованы в ПВР из детских санаториев и лагерей, мы видим, что там пребывают семьи с детьми, многие из них имеют особые потребности, потребности в лечении, в том числе и эта помощь оказывается. Мы считаем, что вся помощь оказывается на хорошем уровне. Вся организация, насколько мы увидели, обеспечивается как на федеральном уровне, так и на региональном", - резюмировал Атасси.

Он отметил, что в России созданы хорошие условиях для приема эвакуированных из Донбасса. "Это процесс обычно длительный, важно, чтобы они находились в такой атмосфере, где есть к ним сочувствие, рядом есть люди, которые готовы протянуть руку помощи. Я считаю, что для беженцев, которые приезжают в Россию, условия с точки зрения приема, радушности, щедрости, они очень хорошие", - резюмировал Атасси.

Он добавил, что визиты представителей Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН проходят во всех странах, которые граничат с Украиной. Атасси также отметил, что управление поддерживает российский Красный Крест. "Я напишу свой отчет в мою штаб-квартиру и поделюсь своими впечатлениями с нашим центральным офисом, штаб-квартирой ВКБ. Я хотел бы сказать, что наша организация поддерживает российский Красный Крест, они являются нашими партнерами, мы постоянно работаем во взаимодействии, мы все время стараемся следить за тем, как мы можем более поддержать их", - сообщил Атасси.