23 марта, 13:45

Стивен Кинг уведомил издательство АСТ о приостановке сотрудничества

Стивен Кинг уведомил издательство АСТ о приостановке сотрудничества
Стивен Кинг

Новый роман "Билли Саммерс" появится в российских книжных магазинах 6 апреля и временно станет последней новинкой автора на русском языке

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Издательство АСТ, которое имеет контракт с американским писателем Стивеном Кингом на выпуск его книг на русском языке, получило официальное уведомление от агента автора о временной приостановке сотрудничества по новым контрактам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе издательства в среду.

"Агент Стивена Кинга официально уведомил издательство, что автор временно приостанавливает сотрудничество по всем новым контрактам. Таким образом, права на все ранее купленные произведения остаются за АСТ на все время действия контрактов", - сообщили в пресс-службе АСТ.

Новый роман автора "Билли Саммерс", который появится в российских книжных магазинах 6 апреля 2022 года, на какое-то время станет последней новинкой Кинга на русском языке, добавили в издательстве. "А вот новых романов и продления истекших прав какое-то ближайшее время действительно не будет. Издательство АСТ обращает особое внимание российских читателей: права на большинство произведений автора продлены на 3-4 года вперед, и книги Стивена Кинга, как и прежде, будут доступны отечественным поклонникам писателя", - заключили в АСТ.

Ранее американский и канадский писатели Стивен Кинг и Линвуд Баркли сообщили в Twitter, что не будут продлевать контракты на издание своих книг в России.

Книги Стивена Кинга издаются многомиллионными тиражами по всему миру (всего продано свыше 350 млн экземпляров). Его произведения с успехом адаптируют для кино и телевидения, писатель является обладателем большого числа литературных наград и премий.