25 марта, 13:52

Источник: EgyptAir завершает необходимые процедуры для возобновления полетов в Москву

Перевозчик отменил все рейсы в российскую столицу из-за проблем со страховкой полетов со стороны Европы

КАИР, 25 марта. /ТАСС/. Египетский национальный перевозчик EgyptAir завершает в настоящее время урегулирование вопросов, связанных с возобновлением полетов в Москву. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в Министерстве гражданской авиации Египта.

"Мы работаем над завершением необходимых процедур для возобновления полетов EgyptAir в Москву, - сказал собеседник агентства. - Скоро мы услышим хорошие новости".

Египетский перевозчик отменил все рейсы в российскую столицу из-за проблем со страховкой полетов со стороны Европы. Как пояснили тогда в компании, полеты были приостановлены "из-за возникшей необходимости повторного перезаключения страховых контрактов, а также отказа некоторых европейских сторон страховать рейсы в Москву и обратно на фоне событий вокруг Украины и европейских санкций против РФ".

С 8 марта все международные рейсы приостановил "Аэрофлот". В пятницу компания объявила о том, что в апреле начнет осуществлять прямые международные регулярные рейсы из Сочи на российских самолетах SSJ 100 в Египет, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан и Армению.

В настоящее время прямого сообщения между РФ и Египтом нет. Авиакомпании совместно с Ростуризмом пытаются вернуть домой туристов из Шарм-эш-Шейха и Хургады, застрявших на курортах после начала спецоперации РФ на Украине 24 февраля.