28 марта, 11:05

В Сочи за железнодорожным вокзалом Адлера к началу сезона откроют новый пляж

Его протяженность составит 500 м

СОЧИ, 28 марта. /ТАСС/. Власти Сочи намерены открыть новый пляж в Адлерском районе. Он будет находиться рядом с железнодорожным вокзалом, сообщил в понедельник глава Сочи Алексей Копайгородский.

"Впервые к сезону мы благоустроим пляжную полосу прямо за железнодорожным вокзалом Адлера. Проведем отсыпку, проложим необходимые сети. Установим оборудование на пляже и набережной. Это добавит нашим жителям и гостям 500 м комфортного пляжного отдыха", - написал он.

Глава города уточнил, что Адлерский район любят гости курорта. В сезон там планируют преобразовать и другие общественные пространства. Например, на улице Демократической строят плоскостной фонтан.

"Аналогичных проектов в городе пока нет. Работы идут на средства инвестора, пример социально ответственного бизнеса. <…> Подрядчик обещает сдать его в мае", - пояснил Копайгородский.

Сочи - единственный в России субтропический курорт. Территория Большого Сочи разделена на четыре внутригородских района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский.

В Сочи расположено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края. В летний сезон на прием туристов в городе работает около 2,5 тыс. средств размещения, в том числе 60 санаториев и пансионатов.

В новость внесена правка (17:42 мск) - в лиде и третьем абзаце изменено на Адлерский район.