8 апреля, 06:01,
обновлено 8 апреля, 06:12

Кабмин выделил еще около 600 млн руб. на разовые выплаты приехавшим в РФ жителям Донбасса

Эти средства направят семи регионам

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило финансирование на разовые выплаты по 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, приехавшим в Россию. Как сообщила в пятницу пресс-служба кабмина, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Региональные бюджеты получат средства на выплату разовой финансовой помощи в размере 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, приехавшим в Россию, - говорится в сообщении. - Бюджетные трансферты из резервного фонда правительства направят семи российским регионам".

Объем средств составит около 600 млн рублей. Так, Курская область получит около 59,5 млн рублей, Воронежская - 118,8 млн, Белгородская - 86,7 млн, Ставропольский край - 61,6 млн рублей, Брянская область - 80,9 млн, Краснодарский край - 103,7 млн, Крым - 88,9 млн рублей.

18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности, в Ростовскую область, в связи с нараставшей угрозой боевых действий. Позже еще ряд регионов РФ приняли людей из Донбасса. По поручению президента РФ Владимира Путина всем прибывшим выплачивают по 10 тыс. рублей в качестве разовой помощи.