Все новости

Лавров признался, что его гардероб пополнился футболками с изображением "вежливых людей"

"То, что люди находят возможность с юмором относиться к серьезным политическим проблемам, мне кажется положительным знаком", - заявил министр иностранных дел РФ

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица" признался, что его трудно вывести из себя, но "проверять не стоит".

"Терять голову позволительно только новичку, впервые столкнувшемуся с непреодолимым тупиком и опустившему руки, а мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - отметил Лавров. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит".

По словам главы МИД РФ, в работе дипломата даже в такой сложной обстановке, как сейчас, можно найти веселые моменты. "Представители государств, далеких от Евросоюза и введения санкций против России, рассказывают, что послы США повсеместно ходили к руководству страны пребывания и требовали заморозить любые контакты с Москвой. Не ездите, не принимайте. Это нормально? В обстановке, когда американцы прибегают к подобным методам, даже как-то весело работать. Честное слово!" - привел он пример.