21 апреля, 03:26

Более 50 новых программ для женщин в декрете внедрили в проект "Содействие занятости"

Среди них - "Женский бизнес", "Помощник руководителя с использованием информационных технологий", "PR-менеджер", "Специалист по информационной и кибербезопасности"

ТОМСК, 21 апреля. /ТАСС/. Более 50 новых программ теперь доступно для женщин в декрете, обучающихся в проекте "Содействие занятости" через одного из трех федеральных операторов - Томский госуниверситет (ТГУ). Они пользуются особым спросом, уже поступило около 9000 заявок, сообщили ТАСС в пресс-службе ТГУ в четверг.

"Свыше 50 новых программ доступно для женщин в декрете, обучающихся в проекте "Содействие занятости" через федерального оператора ТГУ. Слушательницам предлагают освоить программы от медиатора в сфере корпоративного управления до швеи или кондитера. <…> Новые программы пользуются особым спросом, уже поступило около 9000 заявок", - отметили в пресс-службе вуза.

Среди новых программ - "Женский бизнес", "Помощник руководителя с использованием информационных технологий", "PR-менеджер", "Специалист по информационной и кибербезопасности". Кроме того, в этом году появился большой выбор программ, посвященных работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и молодежью.

"По сравнению с прошлым годом женщины чаще выбирают профессии программиста, дизайнера и тестировщика программного обеспечения. В 2021 году одними из самых востребованных для женщин в декрете наряду с аналитиком больших данных были традиционно женские в представлении общества профессии - кадровый работник, бухгалтер, воспитатель", - добавили в пресс-службе.

Федеральный проект "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" был запущен в 2021 году. Участниками "Содействия занятости" являются социально незащищенные категории граждан, которые обучаются в ведущих российских вузах и образовательных организациях.