26 апреля, 05:02

Кадыров объявил награду в $1 млн за сведения о местонахождении двух батальонов на Украине

Кадыров объявил награду в $1 млн за сведения о местонахождении двух батальонов на Украине
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чечни уточнил, что есть меценат, который готов пожертвовать эту сумму

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о вознаграждении в $1 млн за информацию о местонахождении двух добровольческих батальонов на Украине. Средства для этого готов пожертвовать меценат, сообщил он в своем Telegram-канале.

"Я объявляю миллион долларов <...> [тому], кто скажет, где находятся эти так называемые шейх-мансуровский и дудаевский батальоны", - сказал он в аудиосообщении. Кадыров уточнил, что есть меценат, который готов пожертвовать эту сумму.

"Мы их не должны упустить, мы их должны уничтожить", - добавил он.

Ранее глава республики сообщал о том, что чеченские спецподразделения, принимающие участие в специальной операции РФ на Украине, начали работу по ликвидации наемнических групп в ЛНР. По словам Кадырова, "в их состав сейчас преимущественно входят так называемые ичкерийский, грузинский и другие батальоны преступников".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, Япония, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.