26 апреля 2022, 04:44

В Новосибирске задержали пять человек по делу о похищении 18-летней студентки

В Новосибирске задержали пять человек по делу о похищении 18-летней студентки

Один из фигурантов дал признательные показания

НОВОСИБИРСК, 26 апреля. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту похищения 18-летней жительницы Самары в Новосибирске с последующим вымогательством у нее доли в квартире. Задержаны пять фигурантов, в том числе 73-летняя женщина, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по региону.

"По данным следствия, 3 марта 2022 года в вечернее время фигуранты, находясь на парковке у дома по улице Николаева в Советском районе города Новосибирска, применяя насилие в отношении их 18-летней знакомой (жительницы города Самары), путем нанесения множественных ударов руками и ногами по ее телу, а также применяя газовый баллончик, незаконно захватили девушку и принудительно поместили в салон автомобиля ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что злоумышленники увезли потерпевшую в Самару (расстояние между городами порядка 2,5 тыс. км), где вымогали у нее долю в квартире стоимостью 1,5 млн рублей. 8 марта девушке удалось через окно выбраться из жилища, где ее удерживали, и обратиться за помощью. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору"), ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере"). Один из фигурантов дал признательные показания. Все обвиняемые, кроме 73-летней женщины, заключены под стражу.