5 мая 2022, 15:38
Наука

Более 20 тыс. школьников стали участниками олимпиады "Курчатов"

Победителями и призерами стали 719 участников

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Свыше 20 тысяч учащихся 6-11 классов приняли участие в олимпиаде школьников "Курчатов" в 2022 году, победителями и призерами стали 719 ребят. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

"Более 20 тыс. школьников 6-11 классов приняли в этом году участие в ежегодной олимпиаде школьников "Курчатов". <…> Заключительный этап проводился на 35 площадках по всей стране, финалисты представляли 67 регионов. Победителями и призерами олимпиады признаны 719 школьников", - говорится в сообщении.

Олимпиаду "Курчатов" с 2012 года организуют НИЦ "Курчатовский институт" и Департамент образования Москвы при поддержке МФТИ и МИФИ. Для учащихся 11-х классов победа дает право поступления без вступительных испытаний в большинство вузов России для обучения по естественно-научным и техническим направлениям, уточнили в институте.

"У призеров из невыпускных классов есть возможность в следующем году пройти на заключительный этап олимпиады, минуя отборочный тур, а также зачесть баллы индивидуальных достижений при дальнейшем поступлении в вузы. Кроме того, призеры олимпиады получают преимущества, к примеру, при отборе <…> [в] профильные смены в МДЦ "Артек" [, которые организует НИЦ "Курчатовский институт"]", - также сообщила пресс-служба института. 

Теги:
Россия