6 мая, 02:03

Почти треть опрошенных россиян считают свою работу идеальной

Главными критериями "идеальной" работы стали высокая зарплата и стабильность

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Почти треть опрошенных россиян (28%) считают свою работу идеальной. Главные критерии "идеальной" работы - высокая зарплата и стабильность, свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы "Работа.ру", имеющиеся в распоряжении ТАСС.

В опросе приняли участие более 3 тыс. респондентов из всех регионов страны. На вопрос "можете ли вы назвать свою работу идеальной?" положительно ответили 28% респондентов, 72% - отрицательно.

"На первом месте рейтинга признаков идеальной работы ожидаемо оказалась высокая зарплата - ее отметили 69% респондентов. Второе место заняла стабильность - 64% опрошенных указали важность этого аспекта. На третьем месте характеристик идеальной работы оказался дружный коллектив - этот пункт выбрали 58% участников исследования", - рассказали в сервисе.

Кроме того, немаловажными качествами для работы мечты респонденты назвали опытного и адекватного руководителя (53%), комфортные условия труда (47%), а также возможность работать удаленно (43%). Еще 34% опрошенных рассказали, что для них идеальная работа включает удобный график работы, 29% отметили важность наличия соцпакета и нематериальных бонусов для сотрудников, а по 25% участников исследования указали на близость работы к дому и возможность быстрого карьерного роста.

"То, что идеальная работа возможна только в известной компании указали 17% опрошенных, а 13% отметили, что на работе мечты, по их мнению, не должно быть дресс-кода", - также говорится в результатах исследования.

Согласно опросу, в своей работе россияне больше всего ценят дружный коллектив (43%), стабильность компании (38%), уровень зарплаты (25%), а также график работы (25%). Еще 23% опрошенных отметили, что любят свою работу за удобное расположение, а 22% участников исследования отметили комфортные условия труда. 17% ценят в работе руководство, а 13% - соцпакет и нематериальные бонусы для сотрудников. 

Теги:
Россия