8 мая 2022, 18:23
День Победы

В Ирландии участники "Бессмертного полка" приняли участие в автопробеге в честь Дня Победы

Автомобили преодолели 70 км между городками Энфилд и Алтон

ЛОНДОН, 8 мая. /ТАСС/. Акция "Бессмертный полк" и автопробег, приуроченный ко Дню Победы, прошли в воскресенье в Ирландии. Как сообщил корреспонденту ТАСС организатор акции Дмитрий Смирнов, больше ста автомобилей преодолели 70 км между городками Энфилд и Алтон.

В Энфилде перед стартом автопробега прошло шествие "Бессмертного полка", а в Алтоне прозвучали песни военных лет в исполнении участников мероприятия. В обоих населенных пунктах их безопасность обеспечивали сотрудники полиции, которым была предоставлена информация об угрозах, поступавших в адрес организаторов и участников шествия из-за идущей на Украине военной спецоперации России.

"Большая благодарность и уважение полиции, разрешившей проведение мероприятий, пристально следившей за безопасностью и не допустившей каких-либо инцидентов", - заявила корреспонденту ТАСС одна из участниц пробега.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской.