9 мая 2022, 06:33,
обновлено 9 мая 2022, 06:55

Кабмин представил президенту предложения об индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий

Кабмин представил президенту предложения об индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий

Правительство также обсуждает несколько сценариев развития ситуации с безработицей

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Кабмин представил предложения президенту РФ Владимиру Путину об индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков.

"Мы сегодня направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило их президенту", - сообщил он журналистам.

По словам Котякова, данные меры позволят снизить показатель бедности в РФ.

Министр сообщил, что в настоящее время есть несколько вариантов параметров индексации. "Есть несколько вариантов, которые предложены. Как только будет принято окончательное решение, вы о них узнаете", - пояснил Котяков.

"Есть несколько сценарных условий, они у нас в принципе обсуждаются, также есть экспертные мнения. Есть экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей, поэтому я не стал бы забегать вперед. На сегодняшний день ситуация находится под контролем", - сказал глава Минтруда, отвечая на вопрос ТАСС.

Котяков отметил, что ситуация с безработицей в РФ отслеживается в том числе с помощью информационных систем. "Созданы рабочие группы на уровне субъектов РФ, которые в еженедельном формате мониторят предприятия, которые испытывают определенные сложности, и предлагают весь набор методов поддержки для предприятий и для граждан, которые находятся под риском увольнения. Определенный результат на сегодняшний день мы можем наблюдать", - пояснил министр.

Ранее Котяков заявлял, что ситуация на рынке труда в России стабильна, роста безработицы не наблюдается. В настоящее время, по его словам, насчитывается 3,1 млн безработных.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия