12 мая, 03:15

На Камчатке началась посевная кампания

По прогнозам властей, общая посевная площадь в регионе составит более 20,5 тыс. гектаров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 мая. /ТАСС/. Аграрии на Камчатке приступили к весенне-полевым работам, в том числе и севу овощей открытого грунта для рассады. Одно из крупных сельхозпредприятий края в этом году планирует увеличить посевные площади как минимум на 10 гектаров, сообщил в четверг ТАСС министр сельского хозяйства региона Вячеслав Черныш.

"На территории полуострова достаточное количество минеральных удобрений, семян картофеля и семян овощей открытого грунта. Аграрии сейчас готовятся к началу масштабной посевной: накрывают теплицы, сеют семена. На одном из предприятий агропромышленного комплекса Камчатки - "Холкам Агро" - уже высадили в теплицах семена капусты и свеклы на рассаду. В этом году предприятие планирует увеличить посевные площади как минимум на 10 гектаров, что позволит увеличить объем выращенной продукции на 25%", - сказал министр.

Он уточнил, что в 2022 году общая прогнозная посевная площадь в Камчатском крае в хозяйствах всех категорий составит более 20,5 тыс. гектаров. Региональное правительство субсидирует предприятия, занимающиеся производством и реализацией мяса, молока, куриных яиц и иных видов продукции. Финансово поддерживает и тех, кто хочет расширить ассортимент выпускаемой продукции или планирует увеличить поголовье.