Все новости
Обновлено 

В МВД появится круглосуточный центр по приему документов для переселения соотечественников

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что на рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников появится со следующей недели в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. Об этом в субботу сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, ссылаясь на первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

"Соотечественники, желающие переехать в Россию, смогут сделать это теперь максимально быстро. Об этом сообщил мне первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. Уже со следующей недели в главке по вопросам миграции МВД России (ГУВМ) начнет действовать круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников", - написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что в центре будут принимать и обрабатывать заявления людей из стран СНГ, Прибалтики и ближнего зарубежья, "для которых Россия является исторической Родиной". "Важно, что заявления можно будет отправлять не только по электронной почте, но и по факсу, так как в ряде "дружественных" стран доступ к российским интернет-ресурсам, включая портал "Госуслуги", заблокирован", - подчеркнул Хинштейн.

По его словам, на рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней. Если решение будет положительным, соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию России, в выбранный ими регион, "после чего в ускоренном порядке оформить гражданство". Хинштейн отметил, что Горовой уже направил письма "в адрес губернаторов регионов и начальников территориальных органов МВД о первоочередном приеме таких соотечественников".

"Считаю это решение очень правильным, своевременным и справедливым. Речь идет, по сути, о спасении людей, которые не желают отказываться от своего происхождения и подвергаются реальным угрозам. Инициатива МВД - наглядное подтверждение принципа "своих не бросаем", - отметил Хинштейн.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".