Все новости

В Донецком медуниверситете заявили, что после армии можно будет пройти ускоренное обучение

Ректор университета Григорий Игнатенко отметил, если обучающийся не успеет вернуться до конца учебного года, его отправят в академический отпуск с сохранением места независимо от формы обучения

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. /ТАСС/. Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького, призванные на срочную службу в армию ДНР, после демобилизации смогут продолжить обучение по индивидуальному графику в ускоренном режиме. Всего призваны 176 человек, сообщил ТАСС ректор университета Григорий Игнатенко.

"Когда они будут демобилизованы, мы готовы по индивидуальному графику работать с ними, чтобы выпустить их. <…> Предполагается более ускоренным темпом пройти это обучение", - сказал Игнатенко.

Он отметил, если студент не успеет вернуться до конца учебного года, его отправят в академический отпуск с сохранением места независимо от формы обучения. Призванные студенты, обучающиеся на контрактной основе, будут на время службы освобождены от оплаты учебы.

"Если сегодня нормативным актом установлено, что академотпуск берется на год, то здесь, если они будут демобилизованы [раньше срока] - не обязательно ждать год, они будут обучаться на том же курсе, что и их сверстники", - добавил ректор.