16 мая, 08:13,
обновлено 16 мая, 08:36
Пандемия COVID-19

Введенные из-за пандемии ограничения в детских лагерях сняты

В Роспотребнадзоре напомнили, что допускается стопроцентная наполняемость детских лагерей, но без превышения проектной вместимости

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Все ограничения в российских детских лагерях, введенные ранее из-за пандемии, сняты в этом году. Об этом в понедельник на третьем заседании комиссии генсовета "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи сообщила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

"Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты", - сказала она.

Требования Роспотребнадзора говорят о стопроцентной наполняемости детских лагерей, но без превышения проектной вместимости, добавила Брагина.

"[Требования предусматривают] отмену работы в закрытом режиме и требований к одномоментному заезду детей и персонала, снятие запрета выхода, выезда детей за пределы организации. Разрешение проведения массовых мероприятий на открытом воздухе <...>. Обследование персонала на COVID-19 перед началом каждой смены остается только для организации отдыха детей с оздоровлением, с круглосуточным пребыванием. То есть, мы все те ограничения, которые вводили, еще раз подчеркну, сняли в этом году", - заключила она.