18 мая, 11:23,
обновлено 18 мая, 11:33
Пандемия COVID-19

В Минздраве заявили о достаточном количестве вакцин против коронавируса

Как отметил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов, препараты для вакцинации от COVID-19 закупаются, исходя из потребности, с учетом показаний к применению и противопоказаний

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Остатков вакцин против коронавирусной инфекции в России достаточно для удовлетворения имеющихся потребностей регионов, сообщил ТАСС в среду помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

"На сегодняшний день препараты для вакцинации от COVID-19 закупаются, исходя из потребности, с учетом показаний к применению и противопоказаний. Текущие остатки препаратов в полной мере удовлетворяют имеющуюся потребность регионов", - сказал он.

Ранее генеральный директор российской фармацевтической компании "Биннофарм групп" (входит в группу АФК "Система") Рустем Муратов сообщил, что компания с начала 2022 года не получала заказ на производство вакцины против коронавируса "Спутник V". Первый заместитель генерального директора биофармацевтической компании "Нанолек", директор дивизиона "Вакцины" Максим Стецюк также сообщил, что компания не получала заявок от Минздрава РФ на производство вакцины "Ковивак" с декабря 2021 года.