20 мая, 05:24

В Крыму примут закон о национализации имущества украинских олигархов

По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, решение о необходимости такого закона продиктовано восстановлением моральной справедливости

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. Закон, который позволит национализировать имущество украинских олигархов на территории Республики Крым, будет принят без сомнений. Данное решение продиктовано восстановлением моральной справедливости, так как жители полуострова недовольны тем, что олигархи зарабатывают в Крыму, сообщил в интервью ТАСС председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Мы от этой идеи [национализации] глобально не отказались, мы работаем над этим. Идет оценка на самом верху, и решения должны быть приняты коллегиально. Тем не менее мы уже предварительно получили согласие на принятие нашего регионального закона, и будем в этом направлении двигаться. В Крыму это будет принято без всяких сомнений", - сказал Константинов.

Он уточнил, что пакет предприятий в масштабах РФ не велик, однако для Крыма он приличный, важный и значимый.

"В первую очередь, конечно, с моральной точки зрения, потому что нас люди засыпают жалобами, почему эти бандиты здесь зарабатывают и за наши деньги убивают наших ребят. Вот так они это трактуют. Поэтому здесь в первую очередь нужно восстановить моральную справедливость, и мы в этом направлении работаем", - отметил спикер парламента.

Глава Крыма Сергей Аксенов 23 марта сообщал, что власти российского региона в ближайшее время начнут национализацию имущества украинских олигархов, поддерживающих киевский режим. Известно, что недвижимостью в Крыму владеет в том числе семья президента Украины Владимира Зеленского и ряд украинских олигархов. Аксенов уточнял, что простых граждан Украины этот процесс не касается.

В апреле Аксенов поручил разработать проект федерального закона о национализации имущества украинских олигархов в России. Депутаты Госсовета Крыма поддержали инициативу о направлении в Госдуму проекта федерального закона об изъятии имущества украинских олигархов и граждан иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. Однако, совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ дал отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект.