1 июня 2022, 20:50

Джонни Депп выиграл дело о клевете против Эмбер Херд

Джонни Депп выиграл дело о клевете против Эмбер Херд
Джонни Депп

Присяжные пришли к решению, что за обвинениями актрисы в адрес бывшего мужа стоял злой умысел

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ТАСС/. Коллегия присяжных в суде штата Вирджиния признала, что утверждения актрисы Эмбер Херд - бывшей жены Джонни Деппа - о том, что она была жертвой домашнего насилия, являются клеветой. Заседание суда транслируется специализированным каналом Law and Crime.

Присяжные также пришли к решению, что за обвинениями Херд в адрес бывшего мужа стоял злой умысел. Также они постановили, что Херд должна выплатить Деппу $15 млн компенсации.

Депп ранее обвинил Херд в клевете и потребовал через суд компенсацию в размере $50 млн. Причиной стала ее статья в газете The Washington Post, в которой она заявила, что подвергалась домашнему насилию. При этом она не обвиняла именно Деппа. Тем не менее ее бывший муж утверждает, что из-за публикации ему отказали в нескольких крупных ролях. Он также, в свою очередь, обвинил бывшую жену в домашнем насилии. После того как Депп обратился в суд, Херд подала встречный иск, требуя с Деппа $100 млн.

Депп и Херд познакомились в 2009 году, состояли в браке в 2015-2016 годах. Судебный процесс начался в апреле и широко освещался в американских СМИ. Согласно социологическим опросам, американцы в последние месяцы писали о нем в соцсетях чаще, чем о конфликте на Украине и инфляции. Трансляцию вынесения вердикта онлайн смотрело более 2,7 млн человек.

Стороны в ходе процесса обвиняли друг друга в регулярном домашнем насилии, детально описывая многочисленные семейные ссоры. Дополнительные подробности семейной жизни звездной пары предоставили несколько десятков свидетелей, выступивших на процессе.

Херд присутствовала на оглашении вердикта лично, Депп - нет, он находится в Великобритании.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".