9 июня, 10:37

Замглавы АП поручил ФАДН разработать план по улучшению межнациональных отношений в Югре

По словам Магомедсалама Магомедова, большое количество жителей региона считает возможным возникновение конфликтов на национальной почве

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня. /ТАСС/. Заместитель руководителя Администрации президента России Магомедсалам Магомедов поручил Федеральному агентству по делам национальностей представить до октября план действий, направленных на улучшение межнациональных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, где отмечается напряженность в этой сфере.

"Отдельного рассмотрения требует ситуация [с межнациональными отношениями] в Ханты-Мансийском автономном округе. <...> Прошу Федеральное агентство совместно с заинтересованными органами власти проработать и до 1 октября представить в Администрацию президента соответствующий анализ и план действий вместе с регионом", - сказал Магомедов на семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года на территории Уральского федерального округа.

Магомедов пояснил, что в Югре фиксируются одни из худших показателей по межнациональным отношениям в стране. Так, в регионе высока доля населения, которое считает возможным возникновение конфликтов на национальной почве. Тем не менее замглавы АП отметил, что власти округа регулярно проводят мероприятия по улучшению межнациональных отношений и в конечном итоге эта работа даст результат.