10 июня, 14:17,
обновлено 10 июня, 15:18

Мурашко заявил, что показатели смертности в России опустились ниже допандемийного уровня

По словам министра здравоохранения, поставленные Владимиром Путиным национальные цели развития, такие как повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году, задают общий вектор развития медицины

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Показатели смертности в РФ опустились до уровня ниже, чем до пандемии. Об этом в пятницу сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня мы вернулись к показателям, даже улучшили показатели допандемийного периода. Последнюю неделю мы констатируем, что по показателям смертности страна, несмотря на то, что количество пациентов все-таки остается достаточно большим, но вернулась к допандемийным, точнее ниже допандемийного", - сказал он в ходе торжественного приема по случаю выборов в Российскую академию наук (РАН).

По словам министра, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным национальные цели развития, такие как повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году, задают общий вектор развития медицины.

Ранее Мурашко сообщил, что меры борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями обладают наибольшим потенциалом для достижения целевых показателей по продолжительности жизни.