21 июня, 13:25,
обновлено 21 июня, 13:41

Первое иностранное судно вышло из порта Мариуполя

Первое иностранное судно вышло из порта Мариуполя
Судно "Азов Конкорд"

"Азов Конкорд" отправился в Новороссийск

МАРИУПОЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Турецкий "Азов Конкорд" первым из иностранных судов вышел из порта Мариуполя во вторник и отправился в Новороссийск, передает корреспондент ТАСС с места событий.

По словам капитана судна Ивана Бабенкова, оно покидает Мариуполь без груза. Турецкое судно было восстановлено от повреждений, нанесенных украинскими военными, был набран новый экипаж.

Как сообщал ТАСС командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, турецкий "Азов Конкорд" должен был выйти из порта Мариуполя 18 июня. По его словам, экипаж находился на борту корабля, нужно было получить разрешение таможни и погранслужбы. В свою очередь источник ТАСС в оперативных службах отмечал, что "Азов Конкорд", предварительно, должен был отправиться в порт приписки 20 июня, поскольку не прошла оплата портовых услуг от судовладельца Донецкой Народной Республики. При этом судно должно выйти из Мариуполя пустым и отправиться в порт приписки.

В порту Мариуполя остаются пять иностранных судов: "Царевна" (Болгария), "Азбург" (Доминиканская Республика), "Смарта" (Либерия), "Блю стар" (Панама), "Леди Аугуста" (Ямайка). Болгарское судно "Царевна", по данным Кочемазова, завершает техническую подготовку и оформление документов для выхода из Мариуполя.