29 июня 2022, 10:27,
обновлено 29 июня 2022, 10:39

Глава СК предложил создать международный трибунал по преступлениям на Украине

Глава СК предложил создать международный трибунал по преступлениям на Украине
Председатель СК России Александр Бастрыкин

Как считает Александр Бастрыкин, в этом вопросе нельзя терять время, так как страны Запада уже активно работают по созданию трибунала против России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в среду предложил создать международный трибунал по преступлениям киевского режима в Донбассе и на Украине, в состав которого могли бы войти представители стран СНГ, БРИКС и ШОС.

"Трибунал должен быть не просто российским, а международным, это будет трибунал союзников и единомышленников, который подтверждает идею, что мир становится многополярным", - сказал он, выступая на сессии "Мир и право" Петербургского международного юридического форума.

"Целый ряд международных организаций - СНГ, БРИКС, ШОС - мог бы быть союзниками в создании таких международных судебных организаций, чтобы на их решения судов мы могли дать адекватные судебные ответы", - отметил глава СК.

Он считает, что в этом вопросе нельзя терять время, так как страны Запада уже активно работают по созданию трибунала против России - тех, кто участвует в специальной операции и расследовании преступлений киевского режима. "У нас (России) есть опыт Нюрнбергского, Токийского, Хабаровского, Ленинградского, Киевского трибуналов", - добавил Бастрыкин.