30 июня, 10:49

В ГД попросили Минпросвещения ввести обязательную видеосъемку апелляций ЕГЭ и ОГЭ

По словам первого зампреда комитета по просвещению Максима Гулина, в этом году он получил несколько обращений от школьников и их родителей "в связи с некорректным поведением комиссии на апелляции"

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин ("Новые люди") направил обращения министру просвещения РФ Сергею Кравцову и руководителю Рособрнадзора Анзору Музаеву с просьбой ввести обязательную видеосъемку апелляций ОГЭ и ЕГЭ. Об этом сообщает пресс-служба фракции "Новые люди" в четверг.

"Прошу Вас дать поручение соответствующим лицам вашего ведомства детально рассмотреть данное обращение на предмет... возможного внесения изменений в статью 59 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" по введению обязательности видеофиксации всех процедур итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов, завершающих освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ (проведения экзаменов, проверки работ и апелляции)", - говорится в письмах парламентария (текст документов есть в распоряжении ТАСС).

По словам Гулина, с начала сдачи ЕГЭ и ОГЭ в этом году он получил несколько обращений от школьников и их родителей "в связи с некорректным поведением комиссии на апелляции". "Что происходит на апелляциях за закрытыми дверями? Мы видим две проблемы. Во-первых, коррупционная составляющая. Недобросовестные комиссии где-то завышают баллы, а где-то занижают. Во-вторых, на апелляциях бывает просто хамское отношение к школьникам. Ребенку и так сложно отстаивать свою правоту перед педагогами, которых все 11 лет привык считать авторитетом", - приводит слова депутата пресс-служба "Новых людей". 

Теги:
Россия