Все новости

Орловский Роспотребнадзор опроверг информацию о двух заболевших Эболой в Орле

У двух студентов из Гвинеи-Бисау действительно поднялась температура, поэтому управление приняло решение о проведении учений на случай завоза особо опасных инфекций

ОРЕЛ, 16 октября. /ТАСС/. В Орловском управлении Роспотребнадзора опровергли информацию о том, что в городе были выявлены два африканских студента с подозрением на лихорадку Эбола. Госпитализация людей прошла в рамках учений, сообщили ТАСС в управлении.

У двух студентов из Гвинеи-Бисау действительно поднялась температура, поэтому управление приняло решение о проведении практической тренировки на случай завоза особо опасных инфекций, рассказал ТАСС замначальника орловского управления Роспотребнадзора Александр Румянцев. "Все службы сработали нормально", - добавил он.

По его словам, в октябре - ноябре в Орле и Мценске пойдут еще четыре тренировки по Эболе.

Ранее появилась информация, что, по данным Роспотребнадзора, в Орловской области были выявлены два случая подозрения на заболеваемость лихорадкой Эбола у двух африканцев. "Эти двое граждан, прибывших из Африки, в настоящее время госпитализированы, у них взяты анализы, проводятся необходимые исследования", - заявили в ведомстве. Специалисты отметили, что обследование африканцев проходит по установленному порядку, предусмотренному в случаях, когда клинические признаки могут быть схожи с лихорадкой Эбола.

До этого в РФ было зарегистрировано 16 случаев подозрений на лихорадку Эбола, которые не подтвердились.