6 июля, 18:38
Пандемия COVID-19

Дополнительные ковидные выплаты получат водители поликлиник Костромы

На эту категорию сотрудников ранее не распространялись ковид-доплаты

КОСТРОМА, 6 июля. /ТАСС/. Водители, работавшие в период пандемии в поликлиниках Костромы и доставлявшие врачей к заразившимся коронавирусом пациентам, получат дополнительные выплаты. Об этом сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения региона.

Ранее в Telegram-канале Mash появилась информация, что около ста водителей, работающих на скорых по договору аренды с автобазой в Костроме, пожаловались, что остались без дополнительных выплат.

"По информации руководства автобазы, решение о поощрении водителей принималось коллегиально. В перечень были включены водители, которые в период пандемии работали в поликлиническом звене и осуществляли доставку медицинских работников к пациентам. На эту категорию сотрудников не распространялись ковид-доплаты, которые были введены постановлением правительства", - проинформировали в департаменте.

В департаменте здравоохранения уточнили ТАСС, что водителям автобазы, работавшим в поликлиниках, выписаны почетные грамоты, которые предполагают выплату в размере оклада. "То есть выплата за счет текущего финансирования автобазы", - рассказали в ведомстве.

По данным ведомства, на дополнительные выплаты водителям скорой медицинской помощи, работавшим с пациентами с ковидом, с 2020 по 2021 год было направлено около 60 млн рублей.

В новость была внесена правка (22:10 мск) - передается с исправлением в четвертом абзаце, верно - водителям автобазы, работавшим в поликлиниках.