8 июля, 07:17

Более 45 тыс. раз москвичи воспользовались СБП при пополнении парковочного счета

Планируется, что до 700 тыс. пассажиров в день могут начать пользоваться Системой быстрых платежей в ближайшие несколько лет

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Свыше 45 тыс. раз жители Москвы смогли пополнить парковочный счет с помощью Системы быстрых платежей (СБП) с июня. Вводить данные карты не нужно, а комиссия уменьшилась до восьми раз, сообщается в пятницу в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"В июне запустили СБП в московском транспорте. С ее помощью можно пополнить парковочный счет в приложении "Парковки России" намного проще и дешевле, чем банковской картой или со счета мобильного телефона. Новой функцией воспользовались около 45,5 тыс. раз за последние недели", - приводятся в сообщении слова главы департамента Максима Ликсутова.

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в июне подписали соглашение о развитии Системы быстрых платежей в столичном транспорте. Планируется, что до 700 тыс. пассажиров в день могут начать пользоваться СБП в ближайшие несколько лет.