11 июля, 01:10

В России за пять месяцев 2022 года число штрафов по камерам выросло почти на 30%

В России за пять месяцев 2022 года число штрафов по камерам выросло почти на 30%

Вынесено 60 млн постановлений по делам об административных правонарушениях

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. 60 млн штрафов по камерам фотовидеофиксации выписано за пять месяцев 2022 года, что почти на 30% больше, чем годом ранее. Об этом говорится в материалах ГИБДД, с которыми ознакомился ТАСС.

"С помощью камер за пять месяцев 2022 года вынесено 60 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, что на 28,7% больше аналогичного периода прошлого года (88,1% от общего числа штрафов). Анализ эффективности применения комплексов свидетельствует, что в местах их работы отмечается снижение общего количества ДТП и тяжести их последствий", - сказали в ведомстве.

В ГИБДД отметили, что всего в стране на сегодняшний день работает 23,4 тыс. передвижных и стационарных камер фотовидеофиксации. Они фиксируют не только превышение скорости, но и проезд на красный свет, выезд на полосу для движения общественного транспорта. "Ежегодно в результате деятельности систем фотовидеофиксации на дорогах страны ликвидируются 1,5 тыс. аварийно-опасных участков", - подчеркнули в Госавтоинспекции. 

Теги:
Россия