14 июля, 07:41

Вице-президента российско-финской компании арестовали по подозрению в госизмене

Вице-президента российско-финской компании арестовали по подозрению в госизмене

Валерию Тимофееву грозит до 20 лет лишения свободы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы арестовал по подозрению в госизмене вице-президента одной из российско-финских компаний Валерия Тимофеева. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ и отправил под стражу Валерия Тимофеева, который до ареста занимал пост вице-главы одной из российско-финских компаний, связанных с судостроительством", - сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, Тимофеев является вице-президентом по развитию бизнеса российско-финской компании Helsinki Shipyard Oy. Компания строит ледоколы в первую очередь для России. Тимофеев якобы имел доступ к информации, касающейся работы судостроительного предприятия "Янтарь".

В Лефортовском суде ТАСС подтвердили информацию об аресте Тимофеева по подозрению в госизмене, однако иных деталей не привели. "Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 13 июля 2022 года в отношении Тимофеева Валерия Владимировича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Госизмена", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 30 суток, то есть до 12 сентября 2022 года", - сказали в пресс-службе суда. Арестованному грозит до 20 лет лишения свободы.