Все новости

Умер бывший главред The Washington Post, начавший публикацию статей по делу Уотергейта

Бен Брэдли руководил изданием 26 лет

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бывший главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли, под руководством которого были опубликованы первые материалы о расследовании Уотергейтского скандала, впоследствии увенчавшиеся отставкой президента Ричарда Никсона под угрозой импичмента, скончался 21 октября на 94-м году жизни. Об этом сообщила позднее в тот же день The Washington Post.

По ее информации, Брэдли умер "в своем доме в Вашингтоне от естественных причин". В последние годы он страдал болезнью Альцгеймера.

Работой издания Брэдли руководил 26 лет - с 1965 по 1991 год. Считается, что именно благодаря ему издание превратилось в один из флагманов американской журналистики. Брэдли существенно расширил корреспондентскую сеть газеты, открыв ее новые бюро как внутри страны, так и за рубежом. Тиражи издания практически удвоились за то время, пока его возглавлял Брэдли. За этот же период оно 17 раз удостаивалось престижной Пулитцеровской премии.

А "раскрутку" Уотергейтского скандала произвели два молодых репортера The Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн. Они первыми сообщили о причастности к происшедшему Белого дома.

В 2013 году Брэдли был удостоен высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы. Ее вручил легендарному газетчику президент Барак Обама.

Теги