Все новости

Башенные часы Киевского вокзала Москвы переведут на зимнее время вручную

Этого требует механизм хронометра, который невозможно подключить к электронной системе перевода стрелок

МОСКВА, 22 октября. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Башенные часы Киевского вокзала Москвы переведут на зимнее время вручную. "Этого требует уникальный механизм хронометра, который невозможно подключить к электронной системе перевода стрелок ввиду его особого строения", - сказали корр.ТАСС в дирекции вокзалов компании РЖД.

Собеседник агентства отметил, что часы Киевского вокзала, а им скоро исполнится 100 лет, до сих пор заводятся вручную специалистами-инженерами, которые поднимаются на башню несколько раз в неделю.

Все остальные хронометры, установленные на железнодорожных вокзалах и станциях по всей стране, "шагнут" на один час назад по команде от центрального диспетчерского компьютера.

В ночь перехода на зимнее время стальные магистрали страны будут работать по особому графику, который, правда сохраняет составам все положенные остановки.

Как ранее сообщили корр.ТАСС в РЖД, для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта во всех подразделениях организуют дежурства командного состава и сотрудников, прошедших дополнительный инструктаж.

Решение об отмене сезонного перевода часов и перехода на постоянное летнее время было принято в 2011 году. Последний раз стрелки часов переводились 27 марта 2011 года. В этом году было принято решение о возврате зимнего времени. 26 октября в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час назад.