24 июля 2022, 21:19

Вильфанд: теплая погода ожидается почти во всей европейской части России на рабочей неделе

Вильфанд: теплая погода ожидается почти во всей европейской части России на рабочей неделе
Научный руководитель "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд

По словам метеоролога, только в Северо-Западном федеральном округе будет немного прохладнее

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Температурный фон 25-30 градусов тепла прогнозируется на всей европейской части России в течение пяти ближайших дней, исключая Северо-Западный федеральный округ (СЗФО). Там будет немного прохладнее, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Если исключить Северо-Западный федеральный округ, то на всей европейской территории России будет примерно одна и та же температура днем в течение рабочей недели - 25-30 градусов. Это и ЦФО, и Поволжье, и Южный федеральный округ, и Северо-Кавказский федеральный округ", - рассказал он.

По словам Вильфанда, в регионах СЗФО будет преобладать циклоническая деятельность. В связи с этим температура начнет понижаться.

По данным Гидрометцентра, в Ленинградской области в понедельник прогнозируется 24 градуса тепла, во вторник - 28 градусов тепла, а в последующие дни недели будет понижение до 20-23 градусов тепла. В Калининградской области ожидается аналогичная ситуация: в понедельник будет 27 градусов тепла, а во вторник, среду, четверг и пятницу - 21-24 градуса тепла.