28 июля, 04:00

"Медсинтез" планирует изучить "Триазавирин" на эффективность против клещевого энцефалита

Как сообщил председатель совета директоров предприятия Александр Петров, свои рекомендации по изучению предоставило научное сообщество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. Производитель противовирусного препарата "Триазавирин" завод "Медсинтез" планирует провести исследования лекарства на эффективность против клещевого энцефалита. Предприятие уже получило рекомендации от научного сообщества, сообщил ТАСС в четверг председатель совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Александр Петров.

"Очень интересная тематика для изучения "Триазавирина" - это эффективность в отношении клещевого энцефалита. Ученые уже говорят, что препарат может быть эффективен в отношении этого вируса. Сейчас мы отталкиваемся от мнения ученых, поэтому рассматриваем возможность проведения таких исследований", - сказал Петров.

Он отметил, что в этом году в части регионов отмечается высокая активность клещей, рост выявления случаев энцефалита, поэтому исследования "Триазавирина" в этой области актуальны.

Завод "Медсинтез" находится в городе Новоуральске Свердловской области. Он специализируется на производстве фармацевтической продукции. На заводе функционирует производство инфузионных растворов, готовых форм генно-инженерного инсулина человека, твердых и жидких форм лекарственных препаратов. Завод изготавливает лицензированные препараты и занимается созданием новых лекарственных средств.