29 июля, 10:02,
обновлено 29 июля, 10:25

Песков сообщил, что прямую линию с Путиным проведут не раньше сентября

Песков сообщил, что прямую линию с Путиным проведут не раньше сентября

Пресс-секретарь президента уточнил, что мероприятие не сможет состояться в начале месяца

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным состоится не раньше осени, сроки могут определиться в сентябре, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Время будет определено, будет назначено. В связи с напряженным графиком мы в начале лета не успели провести прямую линию. Сейчас все-таки отпускной период очень у многих людей, поэтому они наверняка не смогут наблюдать за этим в том режиме, в котором бы хотелось. Начало сентября, первая половина сентября - начало сезона: и политического сезона, и в целом оживление внутренней жизни после летнего периода. А потом обязательно будет назначена дата, и мы проинформируем вас соответствующим образом", - рассказал он, говоря о сроках мероприятия.

Представитель Кремля отрицательно ответил на вопрос, может ли сама прямая линия состояться уже в начале сентября. "Я сказал, что в первой половине сентября как раз идет активизация жизни, возобновление политического сезона, всех событий. А в дальнейшем уже будет назначена дата", - пояснил он.

Ранее пресс-секретарь президента сообщал, что прямая линия обязательно состоится в этом году и ее предварительная подготовка уже ведется. Позднее Песков отмечал, что сроки проведения мероприятия еще не сформулированы, он также не исключал, что прямая линия состоится осенью.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, во время которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы простых граждан России и других стран. Впервые такой формат общения был организован 24 декабря 2001 года, в дальнейшем сеансы связи проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2020 году отдельной прямой линии тоже не было, но ее элементы были включены в большую пресс-конференцию президента в декабре. В 2021 году прямая линия с Путиным состоялась 30 июня.