30 июля 2022, 18:37,
обновлено 30 июля 2022, 19:52
Пандемия COVID-19

Результат теста на COVID Байдена положительный

Результат теста на COVID Байдена положительный
Президент США Джо Байден

Президент США возвращается на карантин

ВАШИНГТОН, 30 июля. /ТАСС/. Антигенный тест президента США Джо Байдена показал в субботу положительный результат, глава государства чувствует себя хорошо, у него нет симптомов, но возвращается на карантин. Об этом говорится в распространенном Белым домом письменном заявлении лечащего врача американского лидера Кевина О'Коннора.

"После отрицательных результатов теста во вторник вечером, в среду утром, в четверг утром и в пятницу утром, результат теста на антиген президента оказался положительным в субботу поздним утром", - отметил доктор. Он добавил, что Байден "не испытывает симптомов [COVID-19] и продолжает чувствовать себя довольно хорошо". Однако, продолжил врач, в связи с положительным результатом теста на антиген, глава государства снова уходит на карантин.

О'Коннор напомнил, что президент во время лечения принимал препарат Paxlovid, из-за которого у незначительной части пациентов после отрицательных результатов теста могут регистрироваться повторные проявления симптомов заболевания либо же, как у Байдена, положительные результаты теста. По словам доктора, в настоящее время "нет причин для возобновления лечения", но специалисты продолжат внимательно наблюдать за состоянием здоровья президента.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, американский лидер будет находиться на карантине до тех пор, пока его тест на коронавирус не покажет отрицательный результат. Кроме того, отменяются запланированные ранее поездки президента в штаты Делавэр и Мичиган в воскресенье и вторник соответственно.

Байден в среду вернулся к работе в очном режиме после того, как в течение нескольких дней был на карантине из-за заражения коронавирусом. Тогда он выступил с короткой речью в Белом доме. Власти США 21 июля сообщили, что тест Байдена на наличие коронавируса показал положительный результат. Американский лидер, по свидетельству его пресс-службы, в полной мере выполнял свои должностные обязанности, находясь на карантине.