Глава ОНК Москвы заявил, что пленный боевик "Азова" сообщил о людоедстве в полку

Глава ОНК Москвы заявил, что пленный боевик "Азова" сообщил о людоедстве в полку

Георгий Волков рассказал, что, попав в плен, боевики "Азова" сформировали особую касту, с презрением относясь к другим пленным украинским военным

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков со ссылкой на показания одного из пленных боевиков сообщил в Верховном суде РФ, что в украинском националистическом полку "Азов" практиковалось людоедство.

"В "Азове" практиковалось людоедство. Это рассказал в показаниях один из пленных боевиков", - сказал он.

Волков рассказал, что, попав в плен, боевики "Азова" сформировали особую касту, с презрением относясь к другим пленным украинским военным. "Мы видим формирование уголовной экстремистской организации", - отметил Волков, добавив, что вместе с боевиками "Азова" в плен были взяты иностранные военные инструкторы. "Считаю необходимым признать "Азов" международной террористической организацией", - заключил председатель ОНК, допрошенный в суде в качестве свидетеля.

Верховный суд РФ во вторник рассматривает требование Генпрокуратуры о признании украинского военизированного объединения "Азов" террористической организацией и запрете его деятельности.

Участники организации, признанной судом террористической, подлежат уголовной ответственности. Создатели и руководители наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей, рядовые участники - на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей. Те, кто добровольно прекратил участие в деятельности организации до момента начала расследования, освобождаются от уголовной ответственности.