3 августа, 06:49

Услуги комплексной реабилитации получили более 34 тыс. москвичей с инвалидностью

Чтобы получить услугу нужно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства с необходимыми документами

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Более 34 тыс. человек с инвалидностью получили услуги комплексной реабилитации в Москве за первое полугодие 2022 года. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

"В Москве проживает порядка миллиона людей с инвалидностью, 50 тыс. из них - дети. Услуги комплексной реабилитации горожанам предоставляются бесплатно как в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения, так и в здравницах России в качестве дополнительной меры соцподдержки. <...> В первом полугодии 2022 года москвичи с инвалидностью получили более 34 тыс. услуг комплексной реабилитации, таким образом, число оказанных услуг возросло более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021", - рассказал собеседник агентства.

По словам заместителя руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Алексея Володина, главная задача - дать людям с инвалидностью возможность реализовать себя, поддерживать здоровье и полноправно участвовать в жизни общества. "Для этого ежедневно идет работа по развитию комплексной реабилитации: услуги в Москве сегодня можно получить в стационарной форме, амбулаторно, силами бригад Мобильной службы реабилитации во всех округах города, а также в здравницах Москвы и за ее пределами", - сказал он.

В пресс-службе отметили, что один из примеров - городской сервис ранней помощи детям от рождения до трех лет, имеющим особенности здоровья и развития. Сегодня услуги сервиса получают уже более 450 детей. Город стремится к тому, чтобы человек, которому необходима комплексная реабилитация, начал получать соответствующие услуги как можно раньше: это упрощение подачи документов, межведомственное взаимодействие, индивидуальное сопровождение.

"Чтобы получить услугу комплексной реабилитации в учреждениях соцзащиты, москвичам с инвалидностью или их законным представителям нужно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства с необходимыми документами", - рассказал собеседник агентства. 

Теги:
Россия