Все новости

Собянин: каждая четвертая московская школа - в рейтинге 500 лучших учебных заведений РФ

Мэр также сообщил, что зарплата московских учителей за последние четыре года выросла на 70%, превысив 65 тыс. рублей в месяц
Сергей Собянин во время посещения средней школы № 1060 ИТАР-ТАСС/Сергей Калачев
Описание
Сергей Собянин во время посещения средней школы № 1060
© ИТАР-ТАСС/Сергей Калачев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Зарплата учителей в столице за последние четыре года выросла на 70%.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ежегодном отчете перед Мосгордумой. По словам мэра, "зарплата московского учителя, работающего по полной ставке, превысила 65 тыс. рублей в месяц", а зарплата педагогов в дошкольных учреждениях увеличилась "практически вдвое".

Как отметил мэр, все московские дети имеют реальную возможность получить "самое качественное образование в стране". По данным Собянина, в рейтинге 500 лучших учебных заведений России - каждая четвертая московская школа.

"Из 25 лучших школ страны практически половина - московские школы. В 2013 году их было в два раза меньше" ,- уточнил мэр.

По его словам, финансирование школ выравнивается по очень высокому стандарту, который "в два раза выше, чем в других регионах". "В результате объем финансирования за последние годы увеличился более чем на 60%", - отметил Собянин.

По его словам, город ежегодно поощряет грантами школы, которые демонстрируют наибольшие успехи. "Количество ребят, сумевших раскрыть свои таланты, увеличилось значительно. В Москве учится каждый третий победитель Всероссийской олимпиады", - сказал Собянин.

Каждый день в московские школы, колледжи и детские сады приходят 1,3 млн детей.