Владимирская область отправила строительную технику в подшефный Докучаевск в ДНР

Владимирская область отправила строительную технику в подшефный Докучаевск в ДНР

Регион планирует восстановить 28 объектов на Донбассе

ВЛАДИМИР, 5 августа. /ТАСС/. Администрация Владимирской области отправила в подшефный город ДНР Докучаевск семь единиц автомобильной и строительной техники, которую будут использовать для восстановления объектов социальной гражданской и дорожной инфраструктуры. Завершить основные работы планируется в течение одного-двух месяцев, рассказал в пятницу журналистам врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

"Сейчас мы отправляем семь единиц техники - это и комбинированные дорожные машины, и погрузчики, это погрузчики Ant нашего, ковровского производства. Это вышка, которая поможет работать на кровлях, на крышах для того, чтобы поднимать шифер, листы металла, доски и восстанавливать крыши, которые пострадали от артиллерии и "Градов". Семь единиц техники поедут в Докучаевск - это был запрос от ДНР, от мэра Докучаевска", - сказал Авдеев.

Как пояснил глава региона, перед администрацией Владимирской области стоит задача восстановить 28 объектов и подготовить их к прохождению зимнего периода. Сейчас в Докучаевске работают более 40 специалистов региона, которые восстанавливают школу, десятки крыш и социальные объекты. Каждую неделю из Владимира уходят машины со строительными материалами, собираются гуманитарные грузы с предметами первой необходимости, продуктами питания, учебниками и канцтоварами для школьников.

"Наша задача - запустить школу. Есть разрушения после прилета снарядов - восстановить стены, надо заменить окна, починить отопление, подремонтировать пищеблок, подремонтировать несколько классов, и школа будет готова. Другие школы не пострадали, но находятся в сложном ветхом состоянии, потому что 30 лет туда не вкладывались средства. <…> 28 объектов, которые ремонтируем, должны подготовить к зиме и учебному году максимум за месяц-два", - добавил глава региона.

5 июля Владимирская область и Докучаевск Донецкой Народной республики заключили соглашение о сотрудничестве. Документ в присутствии главы ДНР Дениса Пушилина подписали врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и мэр Докучаевска Александр Качанов.