8 августа, 08:59

Мурашко заявил, что смертность среди мужчин в РФ в 35-40 лет вдвое выше, чем у женщин

По словам главы Минздрава, многие молодые люди не всегда привержены здоровому образу жизни и продолжают курить, употреблять алкоголь, при этом не занимаясь спортом

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Показатели смертности у мужчин в возрасте около 35-40 лет вдвое выше, чем у женщин, сообщил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"С 18 лет мужчины и женщины вступают в самостоятельную жизнь, очень большая разница. Особенно у мужчин. К 35-40 [годам] показатель смертности мужчин и женщин отличается в два раза. И внешние причины являются той составляющей, которая уносит эти человеческие жизни", - сказал он на Всероссийском форуме волонтеров-медиков.

Он напомнил, что одной из национальных целей России к 2030 году является достижение продолжительности жизни на уровне 78 лет. "Это достижимый результат. Необходимо несколько вещей. Первое, что точно, это установка быть здоровым, установка следить за собственным здоровьем", - добавил министр.

По его словам, многие молодые люди не всегда привержены здоровому образу жизни и продолжают курить, употреблять алкоголь, при этом не занимаясь спортом.