8 августа, 08:47

В Тверской области открылся слет юных дипломатов "Россия - Африка - Восток"

Его участниками стали почти 200 человек из России, Белоруссии и Узбекистана, в программе мероприятия телемост с Русскими домами Замбии, Конго и Танзании, бизнес-игры, интеллектуальные викторины и экскурсии

ТАСС, 8 августа. Международный слет юных дипломатов "Россия - Африка - Восток", на который прибыли около 200 участников из России, Белоруссии и Узбекистана, открылся на турбазе Завидово в Тверской области. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе общественной организации "Деловая Россия", которая является одним из организаторов мероприятия.

"С 8 по 12 августа в комплексе отдыха Завидово Тверской области пройдет Международный слет юных дипломатов "Россия - Африка - Восток". Слет организован детским общественным движением "Дипломаты будущего" и пройдет при поддержке МИД РФ, Ассоциации российских дипломатов, общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и МГИМО", - говорится в сообщении.

Как рассказали организаторы, одним из ключевых событий слета должно стать пленарное заседание "Россия - Африка - Восток", которое запустит международную дипломатическую работу всего мероприятия. В программе запланирован телемост с Русскими домами Замбии, Конго и Танзании, во время которого будущие дипломаты обсудят роль молодежи в сохранении устойчивого мира. Участников также ждут бизнес-игры, интеллектуальные викторины, экскурсии и проектная деятельность.

На слете юные дипломаты примут участие в создании концепции Центра изучения культуры и искусства народов Африки. В пресс-службе отметили, что это будет единственный в России культурный центр такого формата. Он будет открыт в Тверской области. "Сегодня мы начинаем ответственную и крайне важную работу, которая направлена на укрепление дружеских отношений стран Африки, Востока и России. Как известно, мирное будущее - за юными дипломатами!", - подчеркнул бизнес-посол "Деловой России" Юрий Коробов, которого цитирует пресс-служба.

Как отметил в приветственном письме участникам слета министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, слова которого приводятся в сообщении, поддержание диалога с молодежью - важная часть дипломатической работы, в связи с чем крайне необходимо продолжать развитие международных молодежных обменов.

В движении юных дипломатов на данный момент участвуют 18 клубов из 13 регионов России. Ожидается, что такие же объединения вскоре появятся еще в шести регионах, подчеркнули в пресс-службе. На нынешнем слете Россию представляют клубы из Москвы, Твери, Воронежа, Обнинска, Ставрополя, Калуги, Ярославля, Брянска, Калининграда, Рязани, Славянска-на-Кубани, Владивостока, Норильска. Также в слете принимают участие юные дипломаты из Республики Хакасия, Кабардино-Балкарии, Башкортостана и Якутии.