8 августа, 10:29

Подростки из ЛНР посетили Волгоград в рамках программы "Больше, чем путешествие"

В городе ребята побывали у монумента "Родина-мать", прокатились на теплоходе, а также узнали, как устроен единственный в России гибрид метро и трамвая

ТАСС, 8 августа. Подростки из Луганской Народной Республики, победители первой волны конкурса "Пишем будущее" президентской платформы "Россия - страна возможностей" посетили Волгоград в рамках программы "Больше, чем путешествие". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба платформы.

"Первые группы ребят - победителей первой волны конкурса "Пишем будущее" из Луганской Народной Республики посетили знаковое место для каждого гражданина России - город-герой Волгоград, город-крепость на Волге, который сегодня является важным историко-культурным центром и весьма популярным туристическим местом. Уверен, что за время, проведенное здесь, ребята многое узнали, познакомились между собой, получили яркие и интересные впечатления", - рассказал заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Антон Сериков, слова которого приводит пресс-служба.

Руководитель программы "Больше, чем путешествие" Ольга Юканова отметила, что в ходе поездки ребята посетили монумент "Родина-мать", прокатились на теплоходе, узнали, как устроен единственный в России гибрид метро и трамвая, посетили иммерсивный спектакль.

Конкурс "Пишем будущее" президентской платформы "Россия - страна возможностей" стартовал 30 июня 2022 года в Луганске. Главная цель проекта - предоставить возможность школьникам и студентам Донецкой и Луганской народных республик проявить свой творческий потенциал, а также открыть для молодежи новые перспективы личностного, духовного и профессионального роста.

Программа "Больше, чем путешествие" реализуется платформой "Россия - страна возможностей", Федеральным агентством по туризму, Федеральным агентством по делам молодежи, Министерством науки и высшего образования и Российским обществом "Знание".