8 августа, 10:46

Авиарейсы из Тобольска в Красноярск, Нижнекамск и Чебоксары запустят с 11 августа

Полеты будут осуществляться на самолете Bombardier CRJ-200

ТЮМЕНЬ, 8 августа. /ТАСС/. Авиакомпания "ЮВТ Аэро" запускает из Тобольска прямые авиарейсы в Красноярск и Нижнекамск. Также начнется выполнение авиарейса до Сургута, откуда можно будет добраться до Чебоксар, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе тобольского аэропорта Ремезов.

"Авиакомпания "ЮВТ Аэро" открыла продажи билетов из Тобольска в Сургут, Красноярск, Нижнекамск и Чебоксары <...>. Рейс в Красноярск и обратно будет выполняться по четвергам и субботам. Время в пути - 2 часа 15 минут. Отправиться в Нижнекамск прямым рейсом из Тобольска можно по четвергам. Время в пути - 1 час 55 минут. Улететь в Сургут из Тобольска можно будет также по четвергам и субботам. Прилететь в пятницу и воскресенье. Время в пути составит 1 час. Кроме того, рейсом через Сургут тоболяки смогут улететь в Чебоксары", - говорится в сообщении.

Полеты будут выполняться с 11 августа на самолете Bombardier CRJ-200. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Ремезова, ранее в перечисленные города, кроме Сургута, отсутствовали прямые рейсы из Тобольска.

Аэропорт Тобольска Ремезов построен при участии нефтегазохимической компании "Сибур" в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки - 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час. В рамках национальной отраслевой премии "Воздушные ворота России" аэропорт Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом года.