8 августа, 12:10

К Patreon и Grammarly ограничили доступ в РФ из-за фейков о спецоперации

Роскомнадзор подтвердил ограничение доступа

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Ограничение доступа к онлайн-платформам Patreon и Grammarly связано с распространением фейков о проведении специальной военной операции РФ на территории Украины. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Доступ к ресурсам ограничен по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Основанием для ограничения доступа стало распространение недостоверной информации о проводимой Вооруженными силами РФ специальной военной операции на территории Украины", - рассказали в ведомстве.

Ранее представители сервиса Grammarly официально объявили о приостановке работы на территории России и Белоруссии из-за специальной военной операции, напомнили в ведомстве.

Patreon - сайт, на котором авторы видео, фото, изображений, музыки и других творческих произведений могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент для подписчиков. Работает с 2013 года.

Платформа Grammarly была запущена в 2010 году. Ресурс работает на основе искусственного интеллекта и помогает составлять тексты на английском языке для более продуктивного общения. 

Теги:
Россия